「豆みそ」についてのページです。
豆味噌は大豆だけを使って作る味噌のことです。蒸し大豆を発酵、熟成させて作り、赤みその米味噌よりも色が濃く、黒っぽくなります。赤褐色というのが適当でしょうか。熟成させる期間も長く、甘みが弱く渋みが強い、旨みのある味が特徴的です。豆味噌で代表的なのは八丁味噌です。愛知県、三重県、岐阜県を中心として作られている味噌です。
有機立科豆みそ 750g×2個セット【沖縄・別送料】【有機JAS】【無農薬】【無添加】【天然醸造】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】 ITEMPRICE有機JAS認定商品 マクロビオティック食品... | |||
有機立科豆みそ 750g×2個セット【沖縄・別送料】【有機JAS】【無農薬】【無添加】【天然醸造】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】 ITEMPRICE有機JAS認定商品 マクロビオティック食品... | |||
《赤だし太閤 1kg》長期熟成 豆みそブレンド 渋い しじみ メラノイジン 煮込みうどん 赤味噌黒味噌 濃厚 愛知 中辛 糖尿病 大豆ペプチド 長生き味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 6ケ月 こう... | |||
Copyright(C)2021 お味噌の種類お好み人気楽天ランキング All Rights Reserved.